HELLO!
Kali ini gue bakal kasih tau makanan kesukaan gue yang dibuat sama ibu tercinta yaitu ikan patin kuah kuning , masakan ini sebenernya cukup mudah dan engga lama kok pembuatannya,
Ikan patin kuah kuning memiliki cita rasa yang nikmat yang mampu menggoyangkan lidah kalian guys.
Ikan patin merupakan ikan yang dibudidayakan serta hidupnya di
air tawar, karena ikan patin ini memiliki kandungan gizi yang baik bagi
kesehatan kalian lho. Terlebih bagi anak-anak ikan patin ini memiliki kandungan
protein yang baik, omega 3 dan juga masih banyak kandungan yang
dimiliki ikan patin ini yang sangat dibutuhkan oleh tubuh terlebih bagi
anak yang mampu mencerdaskan otak anak-anak ibu bapak sekalian.WAKTU MEMASAK
- Persiapan : 20 Menit
- Memasak : 20 Menit
- Total waktu : 40 Menit
JUMLAH PORSI
- 4 Porsi
BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT MASAKAN IKAN PATIN KUAH KUNING
BAHAN UTAMA
- 1/2 Kilo Ikan Patin
- 3 Siung Bawang putih
- 6 Siung Bawang Merah
- 4 butir Kemiri
- 1 ruas jari Jahe
- 10 buah Cabe Rawit
BUMBU PELENGKAP
- 2 Lembar Salam
- 1 Batang Sereh
- 1 Ruas jari Lengkuas
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1 Buah Tomat
- 1/2 Buah jeruk Nipis
- Garam Secukupnya
- Gula secukupnya
- Bumbu Penyedap Secukupnya
CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN PATIN BUMBU KUNING
CARA MEMASAK
- Yang pertama dilakukan adalah mencuci ikan patin hingga bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
- Haluskan bumbu-bumbu bawang merah,bawang putih,kunyit,kemiri,jahe
- Siapkan wajan dan masukan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi
- Setelah bumbu harum masukan air 300 ml
- Lalu masukan batang sereh,lengkuas,daun salam dan masukan ikan yang sudah dicuci bersih dan sudah dilumuri air jeruk nipis
- Tutup wajan dengan penutup selama 10 menit
- Setelah 10 menit buka penutup dan masukkan bumbu penyedap, gula, galam secukupnya,dan 10 cabe rawit
- Lalu masukkan potongan tomat
- Dan jangan lupa untuk menutup lalu tunggu 3 menit
- Matikan kompok dan masakan siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar