pages

IKAN PATIN KUAH KUNING BUATAN IBU

HELLO!







Kali ini gue bakal kasih tau makanan kesukaan gue yang dibuat sama ibu tercinta yaitu ikan patin kuah kuning , masakan ini sebenernya cukup mudah dan engga lama kok pembuatannya,
Ikan patin kuah kuning memiliki cita rasa yang nikmat yang mampu menggoyangkan lidah kalian guys.

Ikan patin merupakan ikan yang dibudidayakan serta hidupnya di air tawar, karena ikan patin ini memiliki kandungan gizi yang baik bagi kesehatan kalian lho. Terlebih bagi anak-anak ikan patin ini memiliki kandungan protein yang baik, omega 3 dan juga masih banyak kandungan yang dimiliki ikan patin ini yang sangat dibutuhkan oleh tubuh terlebih bagi anak yang mampu mencerdaskan otak anak-anak ibu bapak sekalian.




Ikan patin memiliki daging yang empuk sehingga banyak pecinta kuliner menyukai masakan berbahan dasar ikan patin. Salah satu masakan yang banyak disukai oleh banyak kalangan adalah ikan patin bakar, pindang ikan patin, dan yang akan di buat sama ibu gue yaitu masakan ikan patin kuah kuning , belum pernah coba kan ?. Perpaduan ikan patin bersama dengan kuah kuning dari kunyit dan rempah-rempah ini tentunya akan menambah cita rasa yang menggugah selera . Nah, bagi kalian yang penasaran bagaimana resep dan cara membuat masakan ikan patin kuah kuning ini, Yuk kita simak dibawah ini.

WAKTU MEMASAK


  • Persiapan : 20 Menit
  • Memasak : 20 Menit
  • Total waktu : 40 Menit

JUMLAH PORSI


  • 4 Porsi

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT MASAKAN IKAN PATIN KUAH KUNING


BAHAN UTAMA


  • 1/2 Kilo Ikan Patin
  • 3 Siung Bawang putih
  • 6 Siung Bawang Merah
  • 4 butir Kemiri
  • 1 ruas jari Jahe
  • 10 buah Cabe Rawit

BUMBU PELENGKAP


  • 2 Lembar Salam
  • 1 Batang Sereh
  • 1 Ruas jari Lengkuas
  • 2 Lembar Daun Jeruk
  • 1 Buah Tomat
  • 1/2 Buah jeruk Nipis
  • Garam Secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Bumbu Penyedap Secukupnya

CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN PATIN BUMBU KUNING


CARA MEMASAK


  1. Yang pertama dilakukan adalah mencuci ikan patin hingga bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
  2.  Haluskan bumbu-bumbu bawang merah,bawang putih,kunyit,kemiri,jahe
  3. Siapkan wajan dan masukan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi
  4. Setelah bumbu harum masukan air 300 ml
  5. Lalu masukan batang sereh,lengkuas,daun salam dan masukan ikan yang sudah dicuci bersih dan sudah dilumuri air jeruk nipis
  6. Tutup wajan dengan penutup selama 10 menit
  7. Setelah 10 menit buka penutup dan masukkan bumbu penyedap, gula, galam secukupnya,dan 10 cabe rawit
  8. Lalu masukkan potongan tomat
  9. Dan jangan lupa untuk menutup lalu tunggu 3 menit
  10. Matikan kompok dan masakan siap dihidangkan



Demikianlah Resep Special Membuat Masakan Ikan Patin bumbu kuning dari ibu gue yang bisa kalian coba dirumah. Bahan yang tentunya mudah ditemukan serta cara memasak yang sangat sederhana dan tidak membutuhkan waktu yang cukup lama sob. Sajikan masakan ikan patin kuah kuning ini bersama dengan keluarga tercinta dirumah, ditambah dengan nasi putih hangat serta beberapa bahan lainnya berupa lalaban, membuat masakan ini menjadi lebih nikmat dan special sob.








NARASUMBER : THRESNA RESMIATI (IBU)

Caraka bayu wibawa

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar